クラッシュバンディクーブッとび3段もり!の攻略指南!│これをみればダイヤはとれる!

2017年10月10日更新
%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%841-min

クラッシュバンディクー ブッとび3段もり!

こんにちは、ゲーム王国ブログ編集部です。

今回は、クラッシュバンディクー ブッとび3段もり!の攻略法をお話していきます。

初心者向けに順を追ってご説明していきますので、よろしくお願いします。

はじめに

皆さんこんにちは!

Harusamensです。

死にゲーとして有名なクラッシュバンディクーシリーズ。

8月3日に日本でPS4版がリリースされましたが、皆さんはどこまで進みましたでしょうか?

今回のクラッシュバンディクーは、ダイヤを取得するときにノーミスである必要がありません。

ただし、スペシャルダイヤなどの獲得の際はノーミスが必要で、PS1の緊張感を味わうことになります(笑)。

今回は、まだダイヤなどを取れていない人を対象に、ダイヤが取れる攻略法をご紹介していきたいと思います。

ただし、実際にプレイしている方はご察しの通り、このゲームは全体を通してかなりの難易度を誇るゲームです。

そこで私がこの記事で目指す目標として、「記事を見たおかげでクリアができた!」

この意見をもらえるようにします。

クリアを通して、最終的にクラッシュバンディクーの面白さを体感していただけたら幸いです。

細かい部分からPS1の時の話まで色々出てきますが、最後まで皆さんと一緒にこの世界を冒険していけたらと思います。

それでは皆さま!よろしくお願いします!

クラッシュバンディクーの攻略法

めざめのビーチ

最初のステージだから大丈夫?油断が失敗を招く危険に満ち溢れたステージ

%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%842-min

ゲームを始めて最初に出合うステージ。

最初のステージなだけあって難易度は低め……と思わないほうがいいです(笑)。

このステージには今後の攻略に必要な技術を得るための環境がそろっています。

初心者はまずここで練習を重ねておくことで、できるだけ自分の苦手な分野を克服することが出来ます。

ダイヤ獲得はアクアクの無敵を使用すれば難所を潜り抜ける際に非常に役に立ちます。

『クラッシュバンディクー』シリーズではクラッシュをサポートするキャラクターとして「アクアク」という仮面がいます。

この仮面は3つ集めると神秘のパワーが爆発して、無敵状態になります。

無敵状態の間はどんなに敵に大丈夫!しかも移動速度も速い!

なので無敵状態の間は制御が難しく、穴に落ちてしまうということも珍しくありません(笑)。

くれぐれもミスのないよう気を付けてください。

ここで使用する技術はタイムアタックにも使えますので覚えていきましょう。

ステージが始まって最初のところにシマ箱が2個置いてあります。

シマ箱はジャンプで飛び乗ることで連続で2個ずつリンゴを獲得することができます。

PS1版ではシマ箱は一回の踏みで1個しか獲得できませんでした。

そのため、10個のリンゴを獲得するにも時間がかかり、プレイ時間が長引いたりした思い出があります。

この違いを理解したうえで、シマ箱のインターバルや踏める回数を学んでおきましょう。

シマ箱のインターバルは2種類あり、一つは乗ってからジャンプボタンを押さなかった場合、もう一つはジャンプボタンを押しっぱなしにした場合です。

PS1で慣れている人ほどこれを確認しておきましょう。

PS1と比較して、ジャンプに対しての落下速度が全く違います。

PS1の『クラッシュバンディクー』ではジャンプに対しての落下速度は等速なのですが、PS4のジャンプに対しての落下速度は速くなっています。

そのため、PS1で大丈夫だと思っていたジャンプの距離感がPS4では通じないという事態に陥ります。

実質このギャップのために残基を減らすことになってしまうことが多々あり、非常に苦労する部分です。

ここは注意が必要です。

道なりに進んでいくとアクアク箱に出会います。

%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%843-min

このアクアク箱ではアクアクという仮面が手に入ります。

これは身代わりとしての役割を担っており、敵にぶつかったとしてもアクアクが守ってくれます。

しかし最初のステージではダイヤ獲得のための難易度を下げるため、敵とぶつからないようにしましょう。

そのまま坂を上っていくと今度は↑箱とシマ箱が設置されています。

↑箱は木箱であるため、この場合は破壊できます。

誤って破壊したとしてもここの場合は破壊ができますが、今後のステージではできるだけ壊すのは後にするようにしていきましょう。

さらに進んでいくと、階段に差し掛かります。

%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%844-min

ここにもアクアク箱があり、これで2個目となります。

ここを登っていくと曲が変わり、3つ目のアクアクに出合います。

ここでアクアクを破壊して、仮面を3つそろえると無敵状態になります。

%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%845-min

無敵状態になるとスピードが上がるのでサクサク進みましょう。

道の途中で隠れている箱が1つだけあるのでそれに注意しましょう。

そのまま進んでいくと道中で二手に分かれる場所が出てきます。

%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%846-min

ここは躊躇なく右を選びましょう。

そのまままっすぐ進んでいくと!箱に出会います。

%e8%9c%80%e5%92%8f%e6%82%847-min

これを起動させると透明だった箱が出てきます。

通常のプレイだとこれを連続ジャンプで破壊することでコンプリートを達成しなければいけないのですが、今回の場合は無敵状態を維持しているので、そのまま進めば自動的に破壊してくれます。

無敵状態ではない場合、箱を連続ジャンプで破壊していかなければパーフェクトになりませんが、ここで練習をしておくと今後のステージで同じ場面に遭遇したとき、失敗する比率を少なくすることができるので練習することをおすすめします。

進んだ後は奥から左に向かい、2個の箱を壊します。

後はゴール前にある箱を破壊すればパーフェクトとなります。

以上がダイヤ攻略への指南となります。

おわりに

ロゴ

本日はここまで。

ありがとうございました。

ゲームを売るならゲーム王国♪
無料お見積フォームを見てみる

関連の高額買取商品についてはこちら

高額買取中!!

【まめゴマ はっぴー!スイーツファーム】

買取価格1300円

高額買取中!!

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 [Nintendo Switch]

買取価格2500円

関連記事についてはこちら

<ゲーム王国ブログ編集部>
ゲーム王国ブログ編集部は買取、 ゲームノウハウに関する情報を発信しています。

ゲーム王国ブログのおすすめ記事

【最終夜】深夜廻攻略│クリア後のサブイベントを制覇しよう!

はじめに こんばんは。 深夜廻攻略レビューもこれで11回目となりました。 前回の記事ではついに!ラスボスを倒し…

深夜廻

続きを読む

『おおいわゴロゴロ』これを見てダイヤを取ろう!:クラッシュバンディクーブッとび3段もり!

はじめに 今回攻略するのは、『おおいわゴロゴロ』です。 このステージはクラッシュバンディクーの代名詞的存在で、…

クラッシュバンディクー ブッとび3段もり!

続きを読む

【10夜目】深夜廻攻略│これが、さいごの夜

はじめに こんばんは。 深夜廻攻略レビューもいよいよ最終局面を迎えます。 今回は深夜廻のメインストーリーをすべ…

深夜廻

続きを読む

【9夜目】深夜廻攻略│わたしの、せいだ

はじめに こんばんは。 今回の章ではついに山の中でユイとハルが再開します。 今度はハルにもユイの姿はバッチリ見…

深夜廻

続きを読む

【8夜目】深夜廻攻略│宿敵「コトワリ様」の正体と決着の行方は…

はじめに こんばんは。 深夜廻の攻略レビュー8夜目です。 前回の章で無事に地下水路を抜けたハルとチャコ。 今度…

深夜廻

続きを読む

最近よくみられている商品一覧

■■■ただいま高額買取商品の一覧■■■

xbox
Xbox One
高額買取中!
wii
Wii U
高額買取中!
psvita
psvita
高額買取中!
3ds
3DS
高額買取中!
gbmicro
PSP-3000
高額買取中!
ps3
PlayStation3
高額買取中!

応募とサービスの特徴

〜 ゲーム王国だからできる高額買取の秘訣〜

■「仲介業者一切なし! 直接買取、独自販売だからできる高額買取!」
通常、一般の買取システムでは仲介業者が入るために仲介手数料が買取価格から引かれています。しかし、ゲーム王国では流通ルートにて独自販売のマーケットを持っているので、 仲介業者に流れる料金がそのままお客様の買取額に反映されています!だから他店よりも 買取金額がUPされるのです!
■「海外への独自販売ルートを確保!」
いま、海外では日本のレトロゲームが注目されており、年々需要が高まっています。 海外での需要があるため、高額買取を実現しています!
商品1点1点に対してスタッフが丁寧に査定しています
通常、一般買取業者はあらかじめ登録された価格で査定しているので 査定金額が既に決まっています。ゲーム王国では、ゲームに詳しい信頼 あるスタッフが商品1点1点の状態や相場をきめ細かにチェックするので、 お客様にとって愛着のあるゲームも安心してお売りいただけます。
査定回答に商品ランクについての説明
査定後、当店からお送りする査定金額が明記されたリストに、状態に対 する「商品ランク」を明記してお送りさせていただきます。当店は商品 ランクを明記することにより、「なぜこの査定結果に至ったのか」が よりご理解いただけるのではないかと考えております。
ゲームに関することならなんでもご相談ください
「こんな古いゲームがあるけど、買い取ってもらえるの…?」など、 些細な疑問やご相談にすべてお答えいたします!ゲーム王国ではレトロ ゲームの買取に力を入れていますので、ぜひ査定にお出しください。

ゲーム王国の安心無料宅配買取サービス!

全国を対象に無料宅配買取を実施しております。 お申し込み後、無料梱包キットがご自宅に直接届き ますので、商品を梱包をしてゲーム王国まで着払い でお送りください。お客様にご用意していただく ものは売りたいゲームと身分証明書だけ!お客様 のご負担なくお売りいただけます。
 
住 所 :大阪府大阪市東成区大今里3-20-22
電話番号:06-6777-1641
営業時間:平 日11:00〜19:00
   
大阪今里にて店舗運営も行っております。店舗にて直接買取も対応していますので、ご安心してお売りください。