クラッシュバンディクーブッとび3段もり!『きかいかはすすむ』の攻略

2017年10月25日更新
image1-min

クラッシュバンディクー ブッとび3段もり!

こんにちは、ゲーム王国ブログ編集部です。

今回は、ゲームライター「Harusamens」さんの寄稿記事で、『きかいかはすすむ』の攻略法となります。

以下と合わせてご覧ください。

よろしくお願いします。

はじめに

今回は『きかいかはすすむ』の攻略をしていきます。

皆さんもここまでくると熟練の領域まで腕が伸びてきたのではないでしょうか?

最後まで油断できないのがクラッシュの恐ろしいところですが、このステージはその油断できない状態になるかならないかの瀬戸際を決めるステージとなっています。

よろしくお願いします。

『きかいかはすすむ』の攻略

スペシャルダイヤ(緑)を獲得していれば28基獲得することができる!

image2-min

image3-min

『トカゲでだいジャンプ』でスペシャルダイヤ(緑)を獲得しているのであれば、今後はゲームオーバーになることはほとんどないと言えるでしょう。

なぜならば左の足場へ乗り込み上に行くと、大量のクラッシュプレートがそこにあるからです。

その数なんと28個!

これだけあれば、ゲームオーバーはほとんど起きることはないでしょう。

不安のある方でしたら、このまま右に進んでクリアにしてしまうと良いでしょう。

その後はセーブを行い、セーブしたデータをロードします。

そして再度このステージを訪れると、また同じことを行うことができます。

これを繰り返すだけで、PS4のトロフィーである『残基数を99基にする』を簡単に達成することができます。

まだこのトロフィーを獲得していないのであれば、ここで獲得していくことをお勧めします。

ともかくここである程度残基数を稼いで、まだパーフェクトを狙えていないステージへ失敗しても大丈夫なようにしておくことをお勧めします。

きかいかはすすむ 難易度:★★★★☆

残基数を増やしたら下に向かおう

image4-min

緑ダイヤの恩恵を獲得したら、下に向かいましょう。

ここでは左に向かい移動していくことになります。

ステージ全体として下からどんどん登っていき、最終的に、最初に見かけるゴールにたどり着くという仕組みです。

連続で箱を破壊する順番について

image5-min

image6-min

ある程度先にまで進むと、連続で箱を破壊するエリアにたどり着きます。

この場所ではどの順番で破壊すればいいのか悩むところですが、初心者などにお勧めするのは一番上に位置する箱を破壊してから下の箱を破壊していくという順番です。

これなら、特に障害物もなく破壊していくことができるので非常に安全性が高いです。

上級者の場合は下の箱から破壊して、上の箱はジャンプの間をぬってスピンで破壊していくことで効率を上げられます。

ただし、これは余裕があるときにしてください。

足場に最後までいなければ次の足場が現れないということも

ステージ終盤の足場では上に登っていくことになるのですが、その際すぐに移動を行ってしまうと次の足場が現れないということなども引き起こされます。

これは深刻な問題としてこのステージの中で残っており、これを対処するためにもしっかりと待つことも覚えておきましょう。

image7-min

トラップにはご用心!

道中には踏むと高く飛ぶことができるジャンプ用の床があります。

しかし中にはこのジャンプ用の床の先にダメージを与えるための仕組みが備わっている場合があります。

それがこの場所です。

image8-min

ここでそのまま進んでしまうと、上にある高熱の棒でダメージを受けてしまいます。

リスクの高いエリアなので、ここから先へ進む際はジャンプで避けていくようにしておきましょう。

蒸気は少しずつ移動していくことで避けていくことができる。

蒸気が噴き出すエリアまで突入した方は、まずこの蒸気の吹き出る様子をしばらく観察してみてください。

するとこの蒸気は真ん中に空間を作り上げていて、その空間に合わせて移動するとダメージを避けれることが分かります。

ここでは、

  • タイミング良く移動すること
  • 勢い余って先のほうまで進んでしまわないこと
  • 調子にのって動き回らないこと

これらの注意点を常に意識していくことでダメージを避けていくことができます。

最後のエリア

最後は移動する床とともに棒をジャンプで避けていくエリアとなります。

ジャンプの時はキー入力を行わず、ジャンプした後にキー入力を行ってください。

するとそこに合わせる形で床が移動してくれます。

これを繰り返すことで棒のエリアは楽に超えることができるようになります。

最後は敵が配置されているので、踏んでそのまま移動している床に乗って到着しましょう。

これでゴールにたどり着くことになります。

最後に

ロゴ

いかがだったでしょうか?

このステージにまでたどりつけている段階で、ゴールまでもうすぐです。

もうこの段階では獲得すべき技能はほとんど手にしているでしょう。

後はそれを使いこなして、ステージ内で発生する問題を解決するだけです。

この解決する能力が十分に会得できているのであれば、クラッシュバンディクーの面白さにさらに近づくことができます。

このステージの次が『二トラスブリオ』のボス戦なのですが、これにつきましては別のボス攻略についての記事で紹介させていただきますので、ぜひともこちらを参考にして攻略をしていただければと思います。

ありがとうございました。
main-min

 

line_bt-min

関連の高額買取商品についてはこちら

高額買取中!!

【ツインビー ポータブル】

買取価格1400円

高額買取中!!

BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE [通常版] [PS4]

買取価格220円

関連記事についてはこちら

<ゲーム王国ブログ編集部>
ゲーム王国ブログ編集部は買取、 ゲームノウハウに関する情報を発信しています。

金額を先に知りたい方はこちら!

無料かんたん査定

  • LINEで無料査定
  • メールで無料査定

LINE査定ではこちらの整理番号が必要となります。コピーし、メッセージで送信して下さい。

整理番号:

SE0_20190917
LINEで無料査定

今すぐ売りたい方はこちら!

宅配買取を申し込む

疑問点不明点など、お気軽にお電話ください!

  • ゲーム王国
  • 受付時間 月〜土 11:00〜18:00 TEL 06-6777-1641 受付時間 月〜土 11:00〜18:00 TEL 06-6777-1641

ゲーム王国ブログのおすすめ記事

【最終夜】深夜廻攻略│クリア後のサブイベントを制覇しよう!

はじめに こんばんは。 深夜廻攻略レビューもこれで11回目となりました。 前回の記事ではついに!ラスボスを倒し…

深夜廻

続きを読む

『おおいわゴロゴロ』これを見てダイヤを取ろう!:クラッシュバンディクーブッとび3段もり!

はじめに 今回攻略するのは、『おおいわゴロゴロ』です。 このステージはクラッシュバンディクーの代名詞的存在で、…

クラッシュバンディクー ブッとび3段もり!

続きを読む

【10夜目】深夜廻攻略│これが、さいごの夜

はじめに こんばんは。 深夜廻攻略レビューもいよいよ最終局面を迎えます。 今回は深夜廻のメインストーリーをすべ…

深夜廻

続きを読む

【9夜目】深夜廻攻略│わたしの、せいだ

はじめに こんばんは。 今回の章ではついに山の中でユイとハルが再開します。 今度はハルにもユイの姿はバッチリ見…

深夜廻

続きを読む

【8夜目】深夜廻攻略│宿敵「コトワリ様」の正体と決着の行方は…

はじめに こんばんは。 深夜廻の攻略レビュー8夜目です。 前回の章で無事に地下水路を抜けたハルとチャコ。 今度…

深夜廻

続きを読む

最近よくみられている商品一覧

■■■ただいま高額買取商品の一覧■■■

xbox
Xbox One
高額買取中!
wii
Wii U
高額買取中!
psvita
psvita
高額買取中!
3ds
3DS
高額買取中!
gbmicro
PSP-3000
高額買取中!
ps3
PlayStation3
高額買取中!

応募とサービスの特徴

〜 ゲーム王国だからできる高額買取の秘訣〜

■「仲介業者一切なし! 直接買取、独自販売だからできる高額買取!」
通常、一般の買取システムでは仲介業者が入るために仲介手数料が買取価格から引かれています。しかし、ゲーム王国では流通ルートにて独自販売のマーケットを持っているので、 仲介業者に流れる料金がそのままお客様の買取額に反映されています!だから他店よりも 買取金額がUPされるのです!
■「海外への独自販売ルートを確保!」
いま、海外では日本のレトロゲームが注目されており、年々需要が高まっています。 海外での需要があるため、高額買取を実現しています!
商品1点1点に対してスタッフが丁寧に査定しています
通常、一般買取業者はあらかじめ登録された価格で査定しているので 査定金額が既に決まっています。ゲーム王国では、ゲームに詳しい信頼 あるスタッフが商品1点1点の状態や相場をきめ細かにチェックするので、 お客様にとって愛着のあるゲームも安心してお売りいただけます。
査定回答に商品ランクについての説明
査定後、当店からお送りする査定金額が明記されたリストに、状態に対 する「商品ランク」を明記してお送りさせていただきます。当店は商品 ランクを明記することにより、「なぜこの査定結果に至ったのか」が よりご理解いただけるのではないかと考えております。
ゲームに関することならなんでもご相談ください
「こんな古いゲームがあるけど、買い取ってもらえるの…?」など、 些細な疑問やご相談にすべてお答えいたします!ゲーム王国ではレトロ ゲームの買取に力を入れていますので、ぜひ査定にお出しください。

ゲーム王国の安心無料宅配買取サービス!

全国を対象に無料宅配買取を実施しております。 お申し込み後、無料梱包キットがご自宅に直接届き ますので、商品を梱包をしてゲーム王国まで着払い でお送りください。お客様にご用意していただく ものは売りたいゲームと身分証明書だけ!お客様 のご負担なくお売りいただけます。
 
住 所 :大阪府大阪市東成区大今里3-20-22
電話番号:06-6777-1641
営業時間:平 日11:00〜19:00
   
大阪今里にて店舗運営も行っております。店舗にて直接買取も対応していますので、ご安心してお売りください。